Куриные сердечки в баклажанах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:14:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Куриные сердечки | 1 кг |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
Яблоко кислое ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Очень интересное, безумно вкусное блюдо! Когда и откуда я взял его прототип уже не помню, но сам по себе рецепт - это полeт для фантазии. Каждый при желании сможет внести свою изюминку в теперь уже мою импровизацию ; ) |

Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные :) Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается...

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ;)

Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.

Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи - это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно :)
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока.
Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.
Всe! Готово! Приятного аппетита! ; -)
Но как я и говорил вначале, пространства для полeта фантазии полно! Можно экспериментировать с набором специй, можно менять куриные сердечки на что-то другое (к примеру, куриные желудочки, но их предварительно придется минут 40 отварить, или мелко порезанное сердце крупных животных), можно добавить за 2 -3 минуты до готовности тeртый сыр, можно поэкспериментировать с чесночком, с соевым соусом, можно попробовать добавить сметану или потушить в томатной пасте.. В конце концов, можно просто добавить к готовому блюду майонез, или иной соус, будет безумно вкусно! ; )
Успехов вам, поварята!

Ночью в Москве: 

















































...