- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Позы(бууза)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 750 г
Свинина 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль 5 г
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо 1 шт
Кефир стак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сагаан hараар, сагаалганаар! Монголоязычные народы справляют праздник Белого месяца, Новый год по лунному календарю. Приготовим и мы одно из самых вкусных и любимых бурятских блюд "Позы".

Позы(бууза)

Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст.л.соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей.Через полчаса скатаем жгут,разрежем на кусочки.

Раскатаем лепешечку диаметром около 7 см. Края сделаем более тонкими.

Сделаем начинку из мясного фарша. Фарш "особый", мясо измельчено в мясорубке с решеткой для бифштекса, т.е. с более крупными отверстиями. Лук мелко нарежем и добавим в фарш. Солим, перчим, добавляем 1 ст. воды и хорошо вымешиваем.

Лепим позы, защипываем лепешку по краю, оставляем отверстие для выхода пара.

Вылепленные позы размещаем на смазанной маслом решетке

Ставим варить в позницу. Она похоже на мантоварку. Позы варят 20 минут на пару.

Едят горячими.Можно добавить горчицу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83172-pozyibuuza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.