Позы(бууза)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:14:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Говядина | 750 г |
| Свинина | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | 5 г |
| Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Кефир ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сагаан hараар, сагаалганаар! Монголоязычные народы справляют праздник Белого месяца, Новый год по лунному календарю. Приготовим и мы одно из самых вкусных и любимых бурятских блюд "Позы". |

Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст.л.соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей.Через полчаса скатаем жгут,разрежем на кусочки.

Раскатаем лепешечку диаметром около 7 см. Края сделаем более тонкими.

Сделаем начинку из мясного фарша. Фарш "особый", мясо измельчено в мясорубке с решеткой для бифштекса, т.е. с более крупными отверстиями. Лук мелко нарежем и добавим в фарш. Солим, перчим, добавляем 1 ст. воды и хорошо вымешиваем.

Лепим позы, защипываем лепешку по краю, оставляем отверстие для выхода пара.

Вылепленные позы размещаем на смазанной маслом решетке

Ставим варить в позницу. Она похоже на мантоварку. Позы варят 20 минут на пару.

Едят горячими.Можно добавить горчицу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...