- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатное ризотто с креветками

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Бульон 1 л
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 20 г
Баклажан 1 шт
Лук красный 1 шт
Томаты в собственном соку 250 г
Креветки 100 г
Пармезан 60 г
Каперсы 30 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Томатное ризотто с креветками

Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)

В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.

Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))

К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.

И очищенные и размороженные креветки.

Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.

После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.

Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.

Вот собственно и все!

Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83178-tomatnoe-rizotto-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.