Томатное ризотто с креветками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:16:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло оливковое | 20 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Томаты в собственном соку | 250 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Пармезан ![]() |
60 г |
| Каперсы | 30 г |
| Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед! |

Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)

В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))

К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.

И очищенные и размороженные креветки.

Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.

Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.

Вот собственно и все!
Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))


Днем в Москве: 

















































...