Томатное ризотто с креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:16:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 250 г |
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 20 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Креветки | 100 г |
Пармезан | 60 г |
Каперсы | 30 г |
Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед! |
Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)
В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))
К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.
И очищенные и размороженные креветки.
Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.
Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.
Вот собственно и все!
Стоило приготовить ризотто, чтобы понять разницу между обычным рисом и рисом на бульоне!)))