Запеканка из лосося с кабачками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:16:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лосось | 300 г |
Хлопья рисовые | стак. |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вкусное блюдо. Идеально подходит как для ужина, так и на второе в обед. Угощайтесь! |
Разогреваем духовку до 180*С. Подготавливаем форму (или формочки) для запекания, смазав их маслом сливочным (или растительным).
Кабачок режем небольшими кубиками.
Морковь также режем небольшими кубиками.
Мелко режем лук.
Отварной лосось (или консервированный) измельчаем вилкой на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком.
В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, лосось и добавляем рисовые хлопья.
Молоко смешиваем с яйцами, добавляем карри, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем нашу смесь к овощам и рыбе. Всё тщательно перемешать.
Раскладываем нашу смесь по формам (или выливаем в большую форму для запекания) и ставим в духовку. Поверх рыбы и овощей обязательно должна находиться жидкость.
Выпекаем до готовности: жидкость впитывается, появляется румяная корочка, овощи становятся мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!