Курица с картошкой в духовке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:16:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Горчица | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Незамысловатый рецептик очередного жаркого. |
Маринад: Горчица обычная+томатная паста+олив. масло+жидкий мед ( немного)+сок лука (можно просто измельчить лук в блендере и добавить всю кашицу в маринад)+чеснок+черный перец горький+соль.
Маринуем курицу сутки в холодном месте.
Прошли сутки, чистим картофель, разрезаем на 4 части, добавляем к курице, все хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, затем выкладываем в форму все вместе с маринадом и отправляем в разогретую духовку до готовности картофеля при 180-200 град., как известно курица будет готова раньше немного, ничем не накрываем, но периодически помешиваем.
И что удивительно, в данном варианте маринад придает картофелю такую пикантность и послевкусие, хоть и у продуктов один маринад, а вкус у картофеля и курицы абсолютно разный.
Смачного!