Курица с картошкой в духовке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:16:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Картофель | 1 кг |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Незамысловатый рецептик очередного жаркого. |

Маринад: Горчица обычная+томатная паста+олив. масло+жидкий мед ( немного)+сок лука (можно просто измельчить лук в блендере и добавить всю кашицу в маринад)+чеснок+черный перец горький+соль.
Маринуем курицу сутки в холодном месте.

Прошли сутки, чистим картофель, разрезаем на 4 части, добавляем к курице, все хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, затем выкладываем в форму все вместе с маринадом и отправляем в разогретую духовку до готовности картофеля при 180-200 град., как известно курица будет готова раньше немного, ничем не накрываем, но периодически помешиваем.

И что удивительно, в данном варианте маринад придает картофелю такую пикантность и послевкусие, хоть и у продуктов один маринад, а вкус у картофеля и курицы абсолютно разный.
Смачного!

Ночью в Москве: 

















































...