- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гужеры

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 113 гр
Молоко 1 стак.
Морская соль по вкусу
Вода 1 стак.
Перец черный молотый по вкусу
Твёрдый сыр 130 гр
Яйца 4 шт.
Мускатный орех по вкусу
Мука 112 гр

Личные впечатления о рецепте
Изысканый вкус от французского повара Алена Дюкасса!

Гужеры - это такие небольшие заварные булочки с сыром, они изобретены во Франции и подавались там при дегустации вина.
Я эти гужеры готовила по рецепту Алена Дюкасса.

Гужеры

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна.

Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.

Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 гр.

Внутри булочки имеют большие поры. Подаем их в горячем или теплом виде.

Такие булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8318-guzheryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.