- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гужеры
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:40
Сливочное масло | 113 гр |
Молоко | 1 стак. |
Морская соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 130 гр |
Яйца | 4 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Мука | 112 гр |
Изысканый вкус от французского повара Алена Дюкасса! Гужеры - это такие небольшие заварные булочки с сыром, они изобретены во Франции и подавались там при дегустации вина. Я эти гужеры готовила по рецепту Алена Дюкасса. |
Гужеры
В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна.
Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 гр.
Внутри булочки имеют большие поры. Подаем их в горячем или теплом виде.
Такие булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8318-guzheryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.