- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 4 ст. л.
Шампиньоны 200 г
Сельдерей черешковый 150 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Специи по вкусу
Петрушка 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея...

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Сельдерей нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу.

Мелко нарезать лук.

Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.

Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.

На дно горшочков насыпать по 2 ст.л. промытой гречки,

затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),

затем яблоки с луком и зеленью.

В каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),

влить по 100 мл кипятка,

накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку.

Как я упоминала в предыдущем рецепте "Рыба по-бразильски", все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.

На фото горшочки с грибами стоят впереди...

Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.

Вот такая получается "пушистая" гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83183-gribyi-s-seldereem-v-yablochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.