- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:17
Крупа гречневая | 4 ст. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея... |
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу.
Мелко нарезать лук.
Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.
На дно горшочков насыпать по 2 ст.л. промытой гречки,
затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),
затем яблоки с луком и зеленью.
В каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),
влить по 100 мл кипятка,
накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку.
Как я упоминала в предыдущем рецепте "Рыба по-бразильски", все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.
На фото горшочки с грибами стоят впереди...
Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.
Вот такая получается "пушистая" гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83183-gribyi-s-seldereem-v-yablochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.