Грибы с сельдереем в яблочном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:17:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
4 ст. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| ... с гречневой кашей. Честное слово, такую гречку даже неудобно кашей обзывать; получилось что-то вкусно-воздушное: каждое зернышко распарилось, пропиталось ароматом грибов и сельдерея, но в однородную кашу все это не превратилось. Вобщем, вкусно! особенно понравится любителям сельдерея... |

Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу.

Мелко нарезать лук.
Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.

На дно горшочков насыпать по 2 ст.л. промытой гречки,
затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка),
затем яблоки с луком и зеленью.

В каждый горшочек влить по 1 ст.л. растительного масла (мне нравится нерафинированное, но это по желанию),
влить по 100 мл кипятка,
накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку.

Как я упоминала в предыдущем рецепте "Рыба по-бразильски", все горшочки поставила в духовку одновременно, довела температуру до 180*С и запекала в течение 1 часа.
На фото горшочки с грибами стоят впереди...

Горшочки с гречкой и грибами можно вынимать сразу после отключения духовки, но если они и постоят еще в ней, хуже от этого не будет.

Вот такая получается "пушистая" гречка с грибами и сельдереем в яблочном соусе!

Вечером в Москве: 

















































...