Чилийская кукурузная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:17:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 116 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Изюм | 1 стак. |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
2 бан. |
Маслины ![]() |
100 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни!!!! |

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Аромат стоит сумасшедший!

В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.

Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.

Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.
Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Достаем из духовки.
По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.
Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.
Приятного аппетита!!!!!!!!
[size=18 ][/size]

Ночью в Москве: 

















































...