Чилийская кукурузная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:17:15 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Изюм | 1 стак. |
Филе куриное | 1 шт |
Кукуруза | 2 бан. |
Маслины | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни!!!! |
Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.
Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Аромат стоит сумасшедший!
В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.
Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.
Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.
Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.
Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.
Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).
Достаем из духовки.
По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.
Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.
Приятного аппетита!!!!!!!!
[size=18 ][/size]