Равиольки "Валентинки" с мясом и мускатным орехом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:18:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Филе говядины | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яйца | по вкусу |
Мука | 400 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пока поварята лихорадочно устраивают новогодне-рождественские репетиции, я, пользуясь командировкой мужа, решила провести кулинарную разведку боем и опробовать одну свою кулинарную фантазию на тему пасты и... Дня святого Валентина. Уж если готовиться к праздникам — так с чувством, с толком, с расстановкой. :-D |
Мясо и лук порезать и обжарить на сковороде.
Затем перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яичный желток (1 на каждые примерно 125 грамм мяса).
Из муки, яиц, соли, оливкового масла и разбавленной в небольшом количестве воды томатной пасты замесить эластичное тесто. Оно, как ни старайтесь, ярко-красным с томатной пастой не будет. А если и будет, то, возможно, станет уже несъедобным. Если хотите какой-нибудь более насыщенный цвет — попробуйте поэкспериментировать с другими натуральными красителями.
Про то, что дальше делать с тестом, я рассказывала и показывала вот здесь:
Суровому мужику — сердца, дитю (мне то бишь) — цветы.
Кстати, о детях. Думаю, им наверняка понравятся супчики с такими весeлыми равиольками. Розовые, жeлтые, зелeные, бабочки-цветочки-сердечки... варианты ограничиваются только вашей фантазией да составом наборов для печений, которые есть у вас дома.
Ну а я уже знаю, чем буду кормить своего мужа на День святого Валентина, благо в моeм наборе есть сердечко маленькое (идеальное для бульончиков-супов), так и большое, с которым можно наштамповать равиолищи на второе. Осталось только интересный соус придумать, ну да до Валентина времени у меня ещe валом...