Горбуша с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:18:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Горбуша | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое ![]() |
ст. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная. |

Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.

Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).

Так же обжариваем помидоры и лук.

Рыбу смазываем с двух сторон соусом,состоящим из сметаны и тертого чеснока.

Выкладываем горбушу на помидоры и лук,посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.

Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.

Ночью в Москве: 

















































...