Горбуша с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:18:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горбуша | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | ст. л. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Жареная горбуша в отличие от форели или семги получается немного сухая, а при таком способе приготовления очень сочная, вкусная и аппетитная. |
Для начала почистим, помоем горбушу и нарежем на порционные куски. Зальем маринадом и оставим минимум минут на 10. Маринад: смешать вино, лимонный сок, специи, соль, соевый соус, горчицу.
Промаринованную рыбу немного обжариваем на сковороде с двух сторон (минут 5).
Так же обжариваем помидоры и лук.
Рыбу смазываем с двух сторон соусом,состоящим из сметаны и тертого чеснока.
Выкладываем горбушу на помидоры и лук,посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 15.
Украшаем зеленью и долькой лимона и подаем к столу.