Муссака с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:18:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 800 г |
Лук репчатый | 100 г |
Помидор | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Рис | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 40 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный. |
Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.
Слегка обжарить на растительном масле.
В этом же жире потушить до мягкости лук.
Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.
Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.
Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.
На помидоры выложить половину жареных баклажанов.
Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.
Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.
Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!