Муссака с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:18:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Баклажан | 800 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Помидор | 200 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Рис | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Мука пшеничная | 40 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный. |

Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.

Слегка обжарить на растительном масле.

В этом же жире потушить до мягкости лук.

Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.
Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.

Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.

На помидоры выложить половину жареных баклажанов.

Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.

Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.

Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.
Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...