- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чилийская кукурузная запеканка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Изюм 1 стак.
Филе куриное 1 шт
Кукуруза 2 бан.
Маслины 100 г
Молоко 1 стак.
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Паприка сладкая по вкусу
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название этого блюда "Пастель де чокло" (pastel de choclo) - блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни!!!!

Чилийская кукурузная запеканка

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Аромат стоит сумасшедший!

В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.

Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.

Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.

Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Достаем из духовки.

По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.

Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.

Приятного аппетита!!!!!!!!

[size=18 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83184-chiliyskaya-kukuruznaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.