- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Муссака с баклажанами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 800 г
Лук репчатый 100 г
Помидор 200 г
Масло растительное 100 мл
Рис 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 40 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муссака - традиционное греческое блюдо, в состав которого входят баклажаны и баранина. Распространена также у других балканских народов, где компоненты блюда могут изменяться и состоять из овощей с молотым мясом или без мяса, запеченных в духовом шкафу. Этот рецепт без баранины, но от этого не менее вкусный.

Муссака с баклажанами

Баклажаны нарезать тонкими продольными брусочками, посолить и дать постоять 30 мин. Отжать горький сок.

Слегка обжарить на растительном масле.

В этом же жире потушить до мягкости лук.

Далее добавить рис, часть помидор и немного воды.

Дать смеси повариться, чтобы рис разбух.

Далее в форму на дно уложить кружочки помидор.

На помидоры выложить половину жареных баклажанов.

Посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, уложить слой риса.

Сверху покрыть оставшейся половиной баклажанов и уложить кружочки помидор.

Залить соусом: из молока, яиц и слегка спассерованной муки.

Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83187-mussaka-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.