- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны слоеные

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 3 шт
Филе куриное 300 г
Шампиньоны 200 г
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 100 г
Чеснок 3 зуб.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные баклажаны с мясом и грибами, запеченные под двумя видами соуса.

Баклажаны слоеные

Приготовить красный соус, для этого ошпарить помидоры и снять с них кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавить зелень и чеснок.

приготовить белый соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета , добавить сливочное масло, перемешать и добавить молоко, постоянно помешивая. Посолить по вкусу и добавить сыр. Проварить 2 минут, постоянно помешивая.

В форму или сковороду нарезать баклажаны кружочками

сверху вылить половину красного соуса.

Филе курицы порезать кубиками и выложить на баклажаны.Вылить оставшийся красный соус.

Нарезать кружочками остальные баклажаны.

Порезать грибы и выложить на баклажаны.

Все залить белым сырным соусом и поставить запекать в духовку при температуре180*С на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вместо курицы можно взять фарш или ветчину. Баклажаны можно предварительно обжарить. Получается очень вкусное и нежное блюдо, если не любите книзу, замените другой зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83190-baklazhanyi-sloenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.