Баклажаны слоеные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:18:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусные баклажаны с мясом и грибами, запеченные под двумя видами соуса. |

Приготовить красный соус, для этого ошпарить помидоры и снять с них кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавить зелень и чеснок.

приготовить белый соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета , добавить сливочное масло, перемешать и добавить молоко, постоянно помешивая. Посолить по вкусу и добавить сыр. Проварить 2 минут, постоянно помешивая.

В форму или сковороду нарезать баклажаны кружочками

сверху вылить половину красного соуса.

Филе курицы порезать кубиками и выложить на баклажаны.Вылить оставшийся красный соус.

Нарезать кружочками остальные баклажаны.

Порезать грибы и выложить на баклажаны.

Все залить белым сырным соусом и поставить запекать в духовку при температуре180*С на 30 минут.

Приятного аппетита!
Вместо курицы можно взять фарш или ветчину. Баклажаны можно предварительно обжарить. Получается очень вкусное и нежное блюдо, если не любите книзу, замените другой зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...