Баклажаны слоеные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:18:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные баклажаны с мясом и грибами, запеченные под двумя видами соуса. |
Приготовить красный соус, для этого ошпарить помидоры и снять с них кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавить зелень и чеснок.
приготовить белый соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета , добавить сливочное масло, перемешать и добавить молоко, постоянно помешивая. Посолить по вкусу и добавить сыр. Проварить 2 минут, постоянно помешивая.
В форму или сковороду нарезать баклажаны кружочками
сверху вылить половину красного соуса.
Филе курицы порезать кубиками и выложить на баклажаны.Вылить оставшийся красный соус.
Нарезать кружочками остальные баклажаны.
Порезать грибы и выложить на баклажаны.
Все залить белым сырным соусом и поставить запекать в духовку при температуре180*С на 30 минут.
Приятного аппетита!
Вместо курицы можно взять фарш или ветчину. Баклажаны можно предварительно обжарить. Получается очень вкусное и нежное блюдо, если не любите книзу, замените другой зеленью.