Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:18:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Ветчина | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Тмин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться |
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
В глубокой посудине смешиваем макароны, баклажаны, ветчину, сыр, добавляем мелконарезанный укроп.
Взбиваем яйца, затем добавляем сливки, солим и еще раз взбиваем.
Смазываем форму маслом, выкладываем туда наши ингредиенты и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху посыпаем тмином.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Сверху форму я накрыла фольгой.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем на порции, добавляем пару листиков базилика….и вот какая красота у нас получилась! Хватаем большую вилку и уминаем! Приятного аппетита!