Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:18:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Макаронные изделия | 200 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Ветчина | 150 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тмин | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Пыталась изобразить что-то а-ля итальянское… в итоге получилась такая вот сытная и несложная запеканка. Любителям макарошек и баклажанчиков должно понравиться |

Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

Мелко нарезаем чеснок

На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

Ветчину нарезаем полосками

На крупной терке трем сыр.

В глубокой посудине смешиваем макароны, баклажаны, ветчину, сыр, добавляем мелконарезанный укроп.

Взбиваем яйца, затем добавляем сливки, солим и еще раз взбиваем.

Смазываем форму маслом, выкладываем туда наши ингредиенты и заливаем яично-сливочной смесью. Сверху посыпаем тмином.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Сверху форму я накрыла фольгой.
Достаем из духовки, даем чуть остыть, нарезаем на порции, добавляем пару листиков базилика….и вот какая красота у нас получилась! Хватаем большую вилку и уминаем! Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...