- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Шпинат 100 г
Чеснок 4 зуб.
Уксус 2 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это салат. А может послужить и вкусным гарниром. Постный, полезный и вкусный! И готовится, опять же, легко и просто!

Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.

Как станет мягкой - готово.

Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!

Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет - все.

Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.

Добавляем к шпинату отваренную чечевицу ,опять помешиваем.

Добавляем следом бальзамический уксус, солим, перчим, еще минуту жарим, помешивая.

Готово! Подаем теплым! Очень вкусно!!!

И полезно!!!!

Приятного аппетита! Попробуйте! Вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83194-teplyiy-salat-iz-zelenoy-chechevicyi-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.