Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:19:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Шпинат | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это салат. А может послужить и вкусным гарниром. Постный, полезный и вкусный! И готовится, опять же, легко и просто! |
Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой - готово.
Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет - все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.
Добавляем к шпинату отваренную чечевицу ,опять помешиваем.
Добавляем следом бальзамический уксус, солим, перчим, еще минуту жарим, помешивая.
Готово! Подаем теплым! Очень вкусно!!!
И полезно!!!!
Приятного аппетита! Попробуйте! Вкусно!!!