Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:19:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это салат. А может послужить и вкусным гарниром. Постный, полезный и вкусный! И готовится, опять же, легко и просто! |

Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой - готово.

Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет - все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.

Добавляем к шпинату отваренную чечевицу ,опять помешиваем.
Добавляем следом бальзамический уксус, солим, перчим, еще минуту жарим, помешивая.

Готово! Подаем теплым! Очень вкусно!!!

И полезно!!!!
Приятного аппетита! Попробуйте! Вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...