Шухрут
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:19:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Говядина | 300 г |
| Свинина | 200 г |
| Рис | 2 стак. |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я большой любитель готовки в духовке... Очень экономятся-время, силы плюс очень вкусно. Это блюдо подойдет для семейного обеда, ужина, во всяком случае, в моей семье оно очень прижилось. Все очень просто! |

Мясо режется кусочками.

Готовим в жаровне до полуготовности.

Овощи, которые нам нужны. Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком обжаривается на растительном масле.


К моркови и луку добавляем шинкованную капусту и тушим 7 минут. В это же время рис промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис(промытый холодной водой), зажарка(морковь, лук, капуста).


Солим, делаем небольшие углубления, выливаем оставшиеся масло и 150 г воды. Специи, свежую и сушеную зелень не добавляем, иначе испортит вкус.

Тушим в духовке до полного приготовления (минут 30-40). После полной готовности в блюдо добавляем специи, зелень, по желанию красный или черный перец.

Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...