- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шухрут

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:19


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Свинина 200 г
Рис 2 стак.
Капуста белокочанная по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я большой любитель готовки в духовке... Очень экономятся-время, силы плюс очень вкусно. Это блюдо подойдет для семейного обеда, ужина, во всяком случае, в моей семье оно очень прижилось. Все очень просто!

Шухрут

Мясо режется кусочками.

Готовим в жаровне до полуготовности.

Овощи, которые нам нужны. Морковь мелко режется или трется на терке и вместе с нарезанным полукольцами луком обжаривается на растительном масле.

К моркови и луку добавляем шинкованную капусту и тушим 7 минут. В это же время рис промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Все кладется в жаровню в следующем порядке: мясо, рис(промытый холодной водой), зажарка(морковь, лук, капуста).

Солим, делаем небольшие углубления, выливаем оставшиеся масло и 150 г воды. Специи, свежую и сушеную зелень не добавляем, иначе испортит вкус.

Тушим в духовке до полного приготовления (минут 30-40). После полной готовности в блюдо добавляем специи, зелень, по желанию красный или черный перец.

Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83195-shuhrut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.