- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с карамелизованным луком

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 10 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Рис 150 г
Лук репчатый шт
Вино белое сухое 50 мл
Масло сливочное 10 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Пармезан 30 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 20 мл
Бульон 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Ризотто с карамелизованным луком

Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.

На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.

Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.

Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.

Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.

Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики

И обжариваю на оливковом масле до мягкости.

К луку добавляю рис арборио компании "Мистраль".

Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.

Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.

Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).

Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.

Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83197-rizotto-s-karamelizovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.