Ризотто с карамелизованным луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:20:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло оливковое | 10 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Пармезан | 30 г |
| Петрушка | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
20 мл |
Бульон ![]() |
600 мл |
| Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку. |

Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.

На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.

Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.

Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.

Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.

Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики

И обжариваю на оливковом масле до мягкости.

К луку добавляю рис арборио компании "Мистраль".

Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.

Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.

Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).

Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.

Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...