Ризотто с карамелизованным луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:20:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 10 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 20 мл |
Бульон | 600 мл |
Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку. |
Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.
На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.
Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.
Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.
Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.
Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики
И обжариваю на оливковом масле до мягкости.
К луку добавляю рис арборио компании "Мистраль".
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.
Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.
Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).
Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.
Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!