Курица по-каламатски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:20:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Курица | 600 г |
Сок апельсиновый | 200 г |
Пиво светлое | 150 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Оливки черные | 20 шт |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе. |
Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.
Добавляем пиво.
Тушим в пиве 5 мин.
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец.
Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности.
В процессе тушения добавляем паприку и соль.
Оливки освободить от косточки и разрезать пополам.
Оливки обвалять в муке и добавить к курице.
Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды.
При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом.
Сервируем жаренным картофелем.
[Приятного аппетита!!!
.
Курица получается словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно!