Курица по-каламатски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:20:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Курица ![]() |
600 г |
| Сок апельсиновый | 200 г |
| Пиво светлое | 150 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оливки черные | 20 шт |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе. |

Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.

Добавляем пиво.

Тушим в пиве 5 мин.

Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец.

Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности.

В процессе тушения добавляем паприку и соль.

Оливки освободить от косточки и разрезать пополам.

Оливки обвалять в муке и добавить к курице.

Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды.

При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом.
Сервируем жаренным картофелем.
[Приятного аппетита!!!
.
Курица получается словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...