- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-каламатски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 г
Сок апельсиновый 200 г
Пиво светлое 150 г
Цедра апельсина по вкусу
Масло растительное по вкусу
Оливки черные 20 шт
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.

Курица по-каламатски

Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.

Добавляем пиво.

Тушим в пиве 5 мин.

Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец.

Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности.

В процессе тушения добавляем паприку и соль.

Оливки освободить от косточки и разрезать пополам.

Оливки обвалять в муке и добавить к курице.

Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды.

При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом.

Сервируем жаренным картофелем.

[Приятного аппетита!!!

.

Курица получается словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83198-kurica-po-kalamatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.