- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель жареный

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Картофель жареный

1. Очищенный картофель помыть в холодной воде. (сегодня картофеля на 2 порции)

2. Обрезаем картофель со всех боков - края должны быть ровные.

3. Обрезки сразу использовала в суп.

4. Картофель поперек резать запрещается.

5. Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.

6. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.

7. Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.

Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.

Воду слить.

8. Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.

9. Обсушить картофель бумажным полотенцем.

10. Теперь слегка посыпаем картофель мукой.

11. Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.

12. Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно. (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)

13. Наливаем растительное масло.

Слой масла на сковороде должен быть 2-3мм.

14. Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить положив в него зубок чеснока.

Если вокруг чеснока масло шипит и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.

Чеснок вытащить.

15. Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.

Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.

Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.

16. Жарим вначале на большом огне (2-3мин), затем на среднем.

Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.

17. Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты ( я этого не делаю).

Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.

По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.

18. Приятного аппетита!

19. Видео передачи "Все буде смачно": http://www.youtube.c om/watch?v=mL_aYlC3h R4



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83199-kartofel-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.