- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле с рисом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Грибы 400 г
Сосиска 400 г
Ветчина 250 г
Соль вкусу
Масло растительное 9 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Молоко 7 стак.
Сыр твердый 2 стак.
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе!

Суфле с рисом

Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.

Добавляем в миску сваренный рис.

Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.

Хорошенько перемешиваем.

Затем постепенно, по немногу начинаем добавлять горячее молоко. При этом постоянно и интенсивно перемешиваем. В процессе не забываем добавить приправы.

После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.

Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.

Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.

Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83201-sufle-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.