Суфле с рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:21:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 1 стак. |
Грибы ![]() |
400 г |
Сосиска ![]() |
400 г |
Ветчина ![]() |
250 г |
| Соль | вкусу |
| Масло растительное | 9 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 8 ст. л. |
Молоко ![]() |
7 стак. |
Сыр твердый ![]() |
2 стак. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе! |

Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.

Добавляем в миску сваренный рис.

Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.

Хорошенько перемешиваем.

Затем постепенно, по немногу начинаем добавлять горячее молоко. При этом постоянно и интенсивно перемешиваем. В процессе не забываем добавить приправы.

После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.

Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.

Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.

Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.




Ночью в Москве: 

















































...