Суфле с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:21:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 400 г |
Сосиска | 400 г |
Ветчина | 250 г |
Соль | вкусу |
Масло растительное | 9 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Молоко | 7 стак. |
Сыр твердый | 2 стак. |
Приправа | 1 ст. л. |
Честно говоря, мои мальчики не очень хорошо кушают рис. Но это суфле они едят с большим удовольствием. Рис с грибочками, подкопченными сосисками и ветчиной в соусе бешамель с разными сырами... думаю, это придется по душе каждой нехочухе! |
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
В миску побольше кладем порезанные сосиски, ветчину и грибы.
Добавляем в миску сваренный рис.
Далее делаем бешамель. Для этого в большую кастрюлю кладем наши масла и ставим на огонь. Когда сливочное масло почти растопится, добавляем 8 ложек муки.
Хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно, по немногу начинаем добавлять горячее молоко. При этом постоянно и интенсивно перемешиваем. В процессе не забываем добавить приправы.
После того, как добавили последнее молоко, даем бешамели закипеть, не переставая помешивать, и снимаем с огня.
Добавляем сыры и сразу хорошенько перемешиваем.
Примерно 2/3 бешамели добавляем в миску с рисом и перемешиваем.
Перекладываем подготовленную массу в форму для запекания.
Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем, пока суфле сверху не станет золотистым.