Мусакас с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:21:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
500 г |
Баклажан ![]() |
600 г |
Кабачок ![]() |
500 г |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | вкусу |
Грибы ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
10 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 5 ст. л. |
| Сок томатный | 250 мл |
Молоко ![]() |
1 л |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 6 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Не могу не представить свой вариант этого блюда. Исследовав все рецепты, представленные на сайте, решила вынести на Ваш суд вариант с грибами, т. к. с фаршем рецептов довольно много. Это вариант блюда, когда можно накормить всех, не используя мяса. Еще добавлю, что овощи я не обжариваю, как это принято, а, смазав их оливковым маслом, запекаю в духовке. Процесс приготовления намного ускоряется, а сама запеканка становится полезнее. |

Кладем порезанные картофель, баклажан и кабачок на противень. Солим, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Ставим противень в духовку ( 200 градусов ) где-то на полчаса, пока овощи не станут мягкими.

В это время займемся начинкой. В сковороду с растительным маслом кладем лук и грибы, солим и жарим до выпаривания жидкости.

Затем добавляем мяту и петрушку, перемешиваем.

Как только перемешали, вливаем вино и томатный сок. Перемешиваем и делаем огонь посильнее. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым.

Теперь займемся бешамелью. В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно почти растопиться, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем.

Затем потихоньку начинаем вливать горячее молоко, постоянно размешивая. Молоко добавляем не все сразу, а по чуть-чуть. В процессе не забываем добавить приправу.

После того, как добавили все молоко, даем соусу закипеть, интенсивно помешивая, и снимаем с огня.

Тем временем приготовились наши овощи.

В форму (примерно 25х30) выкладываем слоями картофель, баклажаны и кабачки.

Выкладываем сверху немного бешамели.

Затем начинку.

Затем снова картофель, баклажаны и кабачки. Сверху заливаем оставшейся бешамелью и запекаем в духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985

Днем в Москве: 

















































...