Рулеты воскресные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:21:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Мясо | 1 кг |
Мука пшеничная | 800 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Очень вкусные, сытные, практичные рулеты, приготовленные на пару. Рецепт моей немецкой подруги Ани Трегуб. |
Замесить пельменное тесто, не очень крутое, и оставить отдыхать.
Подмороженное мясо порезать мелкими кубиками. Добавление небольшого количества сала увеличит сочность рулетов.
Сырой очищенный картофель порезать мелкими кубиками.
Лук также мелко порезать.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать все ингредиенты начинки, посолить и довольно щедро поперчить. По вкусу можно добавить имеющуюся в наличии зелень.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать довольно крупными шайбочками. Кружочки очень тонко раскатать.
На кружки теста выложить слой начинки и свернуть рулетом. Края теста хорошо прижать.
Рулеты выложить на смазанные листы мантоварки. Варить на пару 45 минут.
Готовые рулеты подавать с маслом или сметаной. Рулеты очень вкусны, если их обжарить в сливочном масле.
Эти рулеты вкусны и самодостаточны. Они замечательно подходят для воскресного семейного обеда!