- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусакас с грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Баклажан 600 г
Кабачок 500 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль вкусу
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 10 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Вино белое сухое 5 ст. л.
Сок томатный 250 мл
Молоко 1 л
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Приправа 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не могу не представить свой вариант этого блюда. Исследовав все рецепты, представленные на сайте, решила вынести на Ваш суд вариант с грибами, т. к. с фаршем рецептов довольно много. Это вариант блюда, когда можно накормить всех, не используя мяса. Еще добавлю, что овощи я не обжариваю, как это принято, а, смазав их оливковым маслом, запекаю в духовке. Процесс приготовления намного ускоряется, а сама запеканка становится полезнее.

Мусакас с грибами

Кладем порезанные картофель, баклажан и кабачок на противень. Солим, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем руками. Ставим противень в духовку ( 200 градусов ) где-то на полчаса, пока овощи не станут мягкими.

В это время займемся начинкой. В сковороду с растительным маслом кладем лук и грибы, солим и жарим до выпаривания жидкости.

Затем добавляем мяту и петрушку, перемешиваем.

Как только перемешали, вливаем вино и томатный сок. Перемешиваем и делаем огонь посильнее. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым.

Теперь займемся бешамелью. В кастрюлю кладем сливочное масло и, когда оно почти растопиться, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем.

Затем потихоньку начинаем вливать горячее молоко, постоянно размешивая. Молоко добавляем не все сразу, а по чуть-чуть. В процессе не забываем добавить приправу.

После того, как добавили все молоко, даем соусу закипеть, интенсивно помешивая, и снимаем с огня.

Тем временем приготовились наши овощи.

В форму (примерно 25х30) выкладываем слоями картофель, баклажаны и кабачки.

Выкладываем сверху немного бешамели.

Затем начинку.

Затем снова картофель, баклажаны и кабачки. Сверху заливаем оставшейся бешамелью и запекаем в духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83202-musakas-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.