- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с маринованным куриным филе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Кус-кус 250 г
Имбирь 1 ч. л.
Лайм 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Орехи кешью 100 г
Лук зеленый 3 шт
Зира 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Барбарис 1 ст. л.
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку.

Кус-кус с маринованным куриным филе

Куриное филе нарезать на брусочки. Добавить 1 ч.л. тертого имбиря, сок и цедру одного лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

Через указанное время пожарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук.

Сделать меньше огонь, аккуратно влить в сковороду 500мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. Если нужно, досолить. Засыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут. Перемешать еще раз и - готово.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83204-kus-kus--s-marinovannyim-kurinyim-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.