Кус-кус с маринованным куриным филе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:21:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
| Филе куриное | 500 г |
| Кус-кус | 250 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Орехи кешью | 100 г |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Зира | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
Барбарис ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Давно присматривалась к крупе с привлекательным названием "кус-кус". И вот, наконец, решилась... Кусочки маринованного куриного филе приятно сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом, придают блюду легкую кислинку. |

Куриное филе нарезать на брусочки. Добавить 1 ч.л. тертого имбиря, сок и цедру одного лайма, красный перец, соль. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

Через указанное время пожарить филе в хорошо разогретом растительном масле 7-10 минут. Жарить вместе с маринадом пока не испарится жидкость. За несколько минут до готовности добавить кешью, зиру, карри, барбарис, мелко нарезанный зеленый лук.

Сделать меньше огонь, аккуратно влить в сковороду 500мл горячего куриного бульона, дать вскипеть. Если нужно, досолить. Засыпать кус-кус. Хорошо перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой. Оставить на 5-10 минут. Перемешать еще раз и - готово.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4395

Ночью в Москве: 

















































...