- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Грибы 400 г
Баклажан 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 700 г
Сметана 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Аджика кавказская 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!"

Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей

Вот такие грибы продают у нас на рынке. Буквально завален рынок ими. Ну, как тут пройдешь мимо. Конечно, купила. Тем более, что цена вполне приемлимая. По дороге домой решила приготовить с ними жаркое на ужин.

Ну, что ж, вперед и с песнями... на кухню... к плите, сковородкам и теркам!

Мясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться.

Баклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.

Ах! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю!

Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.

Лук почистить и мелко нарезать. Я режу очень мелко из-за мамы. Она у нас лук не ест ни в каком виде, приходится прятать и обманывать ее. Вы можете нарезать полукольцами или кубиками, как больше любите.

Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить грибы, слегка посолить и потушить до испарения выделившейся жидкости (без фанатизма, впрочем, т. е. не досуха). Убрать из сотейника в миску. Отдельно спассировать нарезанную соломкой морковь.

В сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Выложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать.

Сверху выложить грибы с луком и разровнять.

700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов.

Оставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками.

Выложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи.

Сметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Равномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут.

По истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки.

Как только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово.

Сырно-картофельную корочку надрезать и вынуть. Выложить жаркое на тарелку, сверху положить кусочек сырно-картофельной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83208-zharkoe-s-belyimi-gribami-pod-kartofelnoy-cheshuey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.