Жаркое с белыми грибами под картофельной чешуей
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:22:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
400 г |
Баклажан ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
700 г |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Аджика кавказская ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Великолепное, ароматное, сытное горячее блюдо! Муж был в неописуемом восторге. В течение всего процесса поглощения ужина повторял: "Вкусно... вкусно... вкусно... " А, когда тарелочка опустела, вынес окончательный вердикт: "Потрясающая вкуснотища!!!" |

Вот такие грибы продают у нас на рынке. Буквально завален рынок ими. Ну, как тут пройдешь мимо. Конечно, купила. Тем более, что цена вполне приемлимая. По дороге домой решила приготовить с ними жаркое на ужин.
Ну, что ж, вперед и с песнями... на кухню... к плите, сковородкам и теркам!

Мясо нарезать кусочками, посыпать приправой для свинины, хорошо перемешать с аджикой (или горчицей) и оставить пропитываться.

Баклажан почистить, нарезать крупными брусочками и оставить на полчаса. Затем промыть холодной водой и отжать.

Ах! Какие красавцы!!! Ядреные, крепкие, ни червоточинки нет... Мммммммм... предвкушаю!

Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.

Лук почистить и мелко нарезать. Я режу очень мелко из-за мамы. Она у нас лук не ест ни в каком виде, приходится прятать и обманывать ее. Вы можете нарезать полукольцами или кубиками, как больше любите.

Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить лук до легкой золотистости.

Добавить грибы, слегка посолить и потушить до испарения выделившейся жидкости (без фанатизма, впрочем, т. е. не досуха). Убрать из сотейника в миску. Отдельно спассировать нарезанную соломкой морковь.

В сотейник долить немного масла и выложить мясо. Обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Выложить мясо в горшок, добавить морковь и баклажаны и перемешать.

Сверху выложить грибы с луком и разровнять.

700 г очищенного картофеля нарезать брусочками, слегка присолить и выложить поверх грибов.

Оставшиеся две картофелины нарезать очень тонкими пластинками.

Выложить поверх нарезанного картофеля в виде чешуи.

Сметану растереть с мукой до однородной массы, развести бульоном или водой, чуть-чуть посолить, добавить прованские травы и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.

Равномерно полить соусом жаркое, накрыть горшок крышкой и поставить в нагретую до 175*С духовку на 45-50 минут.

По истечении времени осторожно вынуть горшок, посыпать натертым сыром и вернуть в духовку уже без крышки.

Как только сыр расплавится и подрумянится, жаркое готово.

Сырно-картофельную корочку надрезать и вынуть. Выложить жаркое на тарелку, сверху положить кусочек сырно-картофельной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...