- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с колбаской "Горшочек, вари!"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 120 г
Колбаска 120 г
Лук репчатый 130 г
Помидор 140 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Перец болгарский 1 ч. л.
Гвоздика 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня настроение у меня жмотское, но хорошее. Поэтому сейчас мы будем готовить очень маленькое, но сытное блюдо. Итак, продолжаем развивать тему кокотов.

Чечевица с колбаской "Горшочек, вари!"

Первым делом мы ставим вариться чечевицу в большом количестве воды, добавив к ней крупно нарезанную половинку луковицы, щепотку молотого имбиря, лавровый лист и гвоздику. Нам потребуется минут 25, так как чечевица должна быть хорошо проваренной, но не до состояния каши.

На растительном масле обжариваем вторую половинку луковицы, нарезанную относительно тонкими полукольцами, вместе с луком зажаривается и порубленный чеснок. Как только лук приобретёт желтоватый оттенок, мы добавляем мелко порезанный помидор без кожицы.

Эту зажарку мы тушим в течение 10 минут на очень слабом огне.

Как только сварилась чечевица, добавляем к ней зажарку и перемешиваем.

Обжариваем порезанную колбаску до полуготовности.

Выкладываем чечевицу в кастрюльку, размещаем сверху колбаску и отправляем всё это дело в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Не забывайте, что это блюдо подаётся в очень горячей кастрюльке!

Вот такой «горячий» характер у кокотов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83209-chechevica-s-kolbaskoy-gorshochek-vari.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.