- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусака из баклажанов с рисом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:25
Рис | 100 г |
Баклажан | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 5 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Аджика | 3 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас. |
Мусака из баклажанов с рисом
Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.
Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.
Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.
Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
В слегка остывший рис добавить одно яйцо.
Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.
Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой.
Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех.
Выложить крем бешамель на овощную смесь.
Посыпать натёртым сыром...
И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83221-musaka-iz-baklazhanov-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.