- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака из баклажанов с рисом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Баклажан 200 г
Лук красный 1 шт
Помидор 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Аджика 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас.

Мусака из баклажанов с рисом

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.

Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

В слегка остывший рис добавить одно яйцо.

Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.

Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой.

Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех.

Выложить крем бешамель на овощную смесь.

Посыпать натёртым сыром...

И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83221-musaka-iz-baklazhanov-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.