Мусака из баклажанов с рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:25:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
Рис ![]() |
100 г |
| Баклажан | 200 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 5 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Аджика | 3 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Простой рецепт на каждый день. Если вы любите баклажаны, именно остренькие баклажаны в сочетании с рисом и сливочным кремом, то это блюдо для вас. |

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса - посолить. Тушить до полного испарения жидкости.

Рис Акватика Микс отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

В слегка остывший рис добавить одно яйцо.

Размешать, выложить в формы (порционно) или в одну большую форму.

Сверху выложить овощную смесь. Придавить ложкой.

Муку обжарить на сковороде 1 минуту, влить молоко и добавить сливочное масло. Держать на огне до загустения (2-3) минуты. Добавить мускатный орех.

Выложить крем бешамель на овощную смесь.

Посыпать натёртым сыром...

И поставить на 10 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...