Рис по-охотничьи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:25:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Такой рис можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подать как гарнир к мясу или овощам. Думаю что бесподобный сливочно-сырный вкус вам понравится. Да и готовится он легко и быстро)) |

Нарезаем мелко лук и...

... обжариваем его на растительном масле до приятной золотистости.

Добавляем к луку рис и жарим его около 5 минут.

Затем добавляем бульон, солим и перчим по вкусу (только с солью поаккуратней, бульон и сыр могут быть тоже солёными), накрываем крышкой и варим до готовности риса.

Тем временем сыр нарезаем мелкими кубиками.

Когда рис приготовится, добавляем сыр, масло сливочное и петрушку. Перемешиваем и подаём к столу.
Как видите, всё очень просто, но вкусно - "пальчики оближешь"!
Для сильного пола такой рис можно подать с мясом
![]()
А для себя любимой и для фигуры очень вкусно с овощами!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Ночью в Москве: 

















































...