- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торгоня

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Вода 1 стак.
Смалец 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.

Торгоня

Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.

Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.

У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.

Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически

перемешивая.

Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.

Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.

А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.

С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.

В кастрюле с широким дном растопить смалец.

Влить растительное масло.

Всыпать нашу крошку - 1 стакан.

Обжарить 2 минуты.

Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.

Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

Влить 1 стакан воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.

Еще 10 минут потомить без крышки.

Готовую торгоню присыпать свежим укропом.

Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде

8-10 минут, как обычные макаронные изделия.

Подавать как гарнир к любому мясу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83225-torgonya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.