Торгоня
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:26:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Смалец | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни. |
Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.
Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически
перемешивая.
Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.
А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.
В кастрюле с широким дном растопить смалец.
Влить растительное масло.
Всыпать нашу крошку - 1 стакан.
Обжарить 2 минуты.
Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.
Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Влить 1 стакан воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.
Готовую торгоню присыпать свежим укропом.
Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.
Подавать как гарнир к любому мясу.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197