Картофельный пудинг
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:26:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Картофель | 9 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 60 мл |
Пармезан | 50 г |
Сыр голубой | 20 г |
Орех мускатный | 5 г |
«Алиса, это - пудинг. Пудинг, это - Алиса» — фраза, знакомая всем с детства! Правда, главную героиню книги Льюиса Кэрролла представляли сладкому пудингу, а я хочу познакомить Вас с его картофельным вариантом. Добро пожаловать в Зазеркалье! |
Алиса в Зазеркалье написана, как продолжение книги «Алиса в стране чудес». В данном случае Алиса имеет не одного, а двух прототипов с таким именем. Девочка Алиса прошла сквозь зеркало и оказалась в Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску. Из зазеркальной комнаты Алиса попадает в зазеркальный сад живых цветов, где встречает Чёрную Королеву и становится Белой Пешкой. Так завязывается сюжет этой увлекательной детской книги, которую будет приятно почитать всей семьей во время Новогодних и Рождественских каникул. Вы станете героями увлекательной истории, познакомитесь с волшебными персонажами и в конце узнаете, что это еще не конец…)))
Друзья, впереди прекрасные праздники и мне хочется поделиться с Вами отличным гарниром, эффектным и довольно быстрым в приготовлении, который можно приготовить всей семьей. Например, попросить папу почистить картошку, а малыша выдавить чеснок.
Поставим варить 3 картофелины на 10-12 минут, а тем временем натрем пармезан на крупной терке и порежем кубиками дор-блю.
На крупной терке натрем свежий и вареный картофель.
Добавим мускатный орех, соль, свежемолотый перец и яйцо.
Добавим сыр, все перемешаем и выложим в форму для пудинга. Отправим гарнир на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый пудинг достаем, перекладываем на тарелку, снимаем форму и украшаем листочком базилика. Зовем всех к столу. Пудинг прекрасно сочетается с мясными блюдами или птицей.
— Самым остроумным моим изобретением был новый пудинг! Я изобрел его, пока ел второе!
— И его успели приготовить на третье? — спросила Алиса. — Вот это быстрота!
— Нет, — протянул задумчиво Рыцарь, — на третье не успели! Не успели на третье!
— Значит, его приготовили на завтра? Вряд ли вам захотелось два пудинга в день?
— Нет, не на завтра! — повторил Рыцарь все так же задумчиво. — На завтра не успели!
Он повесил голову и мрачно произнес:
— Боюсь, что его вообще не приготовили! Боюсь, что его вообще никогда не приготовят! А какое это было остроумное изобретение!
— А из чего он делается? — спросила Алиса, желая хоть как-то его приободрить. Она увидела, что бедный Рыцарь совсем пал духом.
— В основном из промокашки, — отвечал Рыцарь со стоном.
— Боюсь, что это не очень-то вкусно...
— Одна промокашка, конечно, не очень вкусна, — прервал ее с волнением Рыцарь. — Но если смешать ее еще кое с чем — с порохом, например, или с сургучом — тогда совсем другое дело!
Пудинг в искусстве:
Как традиционное блюдо английской кухни, пудинг постоянно появляется в классике английской литературы.
• В девятой главе «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла Алису знакомят с пудингом.
• Серия рассказов Агаты Кристи носит название «Приключение рождественского пудинга».
• Во второй главе романа Диккенса «Большие надежды» героя заставляют час месить тесто для пудинга.
• В шестнадцатой главе романа «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте героиня наблюдает за Грэйс Пул, когда та говорит, что будет обедать пинтой портера и куском пудинга.
• В седьмой главе повести Джеймса Гринвуда «Маленький оборвыш» воришки, соблазняя голодного главного героя куском пудинга, вынуждают его совершить кражу.
Вот такой простой и, надеюсь, веселый рецепт! Всех с наступающими праздниками!