- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажан, фаршированный грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 10 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное по вкусу
Перец чили по вкусу
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
Кукуруза по вкусу
Перец бoлгарский по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо.

Баклажан, фаршированный грибами

Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)

Баклажаны очистить от мякоти

Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т.к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.

Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучше, если она будет нарезанная на мелкие кусочки, тёртую плохо видно, сливается с другими овощами).

В конце жарки добавить базилик(у меня сушеный).

Грибы и овощи соединить. Поперчить, посолить и разбить в них яйца. Перемешать

Заполнить баклажаны

Прикрыть сверху. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов

Баклажаны готовые

Сочный кусочек

В разрезе

Мужчины мои захотели гарнир. Я отварила макароны. И сделала красный соус со свежей аджикой

А это моя тарелочка без макарон. (Спиртное только для фото).

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83232-baklazhan-farshirovannyiy-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.