Баклажан, фаршированный грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:27:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Кукуруза | по вкусу |
| Перец бoлгарский | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо. |

Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)

Баклажаны очистить от мякоти

Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т.к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.

Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучше, если она будет нарезанная на мелкие кусочки, тёртую плохо видно, сливается с другими овощами).
В конце жарки добавить базилик(у меня сушеный).
Грибы и овощи соединить. Поперчить, посолить и разбить в них яйца. Перемешать

Заполнить баклажаны

Прикрыть сверху. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов

Баклажаны готовые

Сочный кусочек

В разрезе

Мужчины мои захотели гарнир. Я отварила макароны. И сделала красный соус со свежей аджикой

А это моя тарелочка без макарон. (Спиртное только для фото).
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...