Баклажан, фаршированный грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:27:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Перец бoлгарский | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
В жару нет аппетита. Сегодняшний ужин решила приготовить лeгким. Получилось очень вкусно и сытно. Шампиньоны вполне заменили мясо. |
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т.к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучше, если она будет нарезанная на мелкие кусочки, тёртую плохо видно, сливается с другими овощами).
В конце жарки добавить базилик(у меня сушеный).
Грибы и овощи соединить. Поперчить, посолить и разбить в них яйца. Перемешать
Заполнить баклажаны
Прикрыть сверху. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов
Баклажаны готовые
Сочный кусочек
В разрезе
Мужчины мои захотели гарнир. Я отварила макароны. И сделала красный соус со свежей аджикой
А это моя тарелочка без макарон. (Спиртное только для фото).
Приятного вам аппетита!