Паста с бараниной и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:27:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фарш мясной | 350 г |
Шампиньоны | 150 г |
Макаронные изделия | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 250 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Еще одно простое, не занимающее много времени в приготовлении, вкусное блюдо. Ригатони с фаршем из баранины, грибами, овощами и вином. |
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно помешивая (разминая), во-избежании образования комков.
Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
Отварить пасту до состояния [url=http://www.povarenok.ru/dict/show/58/]"альденте"[/url]
За 5-7 минут до окончания приготовления мяса добавить грибы с луком, влить вино (вино можно использовать как белое сухое, так и красное сухое - они оба уместны в данном блюде). Дать вину выпариться.
Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.
При желании посыпать тертым пармезаном.