Картошка "Студенческая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:27:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Лук белый | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это опять-таки мой давний "недорогой" рецепт. Где взяла - бейте - не вспомню! Но название было такое же, и писал студент, который кушать любит, но денег и времени на приготовление не имеет. Готовлю это блюдо тоже с времен, когда была бедным студентом, но еще не приелось :-) |
Очищенный картофель нарезать брусочками (или кому как нравится).
Лук нарезаем полукольцами.
Укроп мелко рубим. Я однажды применяла сухой - тоже можно, но зеленый лучше.
Берем толстостенную кастрюлю (типа казан, чугунок)
Выкладываем слой картошки, посыпаем луком, укропом, перцем и немного солью (это по вкусу)
Потом повторяем все слоя до полного наполнения кастрюли.
Поливаем растительным маслом.
Сверху можно положить кусочек сливочного масла, если, конечно, у студента этот продукт имеется
Прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь на минут 5, не больше, а не то подгорит картошка. За этим нужно следить.
Как только появился запах жаренного картофеля - льем в кастрюлю молоко и пусть там себе томится дальше. В том рецепте (помню точно!)было написано: "перемешивать не надо", но я, все-таки, это делаю, побаиваюсь, чтобы не "уцепилось" блюдо за дно
Когда блюдо готово - картофель мягкий, немного разваленный, а молоко похожее на соус.
Я люблю эту картошку в холодном виде больше, чем в горячем. Наверное, студент тоже .