Запеканка с творогом и ананасами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:28:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Творог | 500 г |
Изюм | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Ананас | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рецептик этой запеканочки я вырезала (причем давно) из журнала "Школа гастронома" за 2005 год. Делала ее много раз, моим очень нравится. Предлагаю сегодня ее на ваше обозрение. |
И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.
Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо перемешиваем до однородной массы. Теперь я обычно пробую творожную массу и добавляю по вкусу, того чего не хватает (обычно это сахар, т.к я люблю запеканку послаще). Количество манки здесь так же дано примерно (это зависит и от яиц, и от творога). Если видите, что масса жидковатa, тогда добавить еще манки.
В рецепте этого нет, но я в творожную массу добавляю еще и порезанный ананас, из-за этого количество манки так же увеличивается.
Теперь берем форму (любую), смазываем маслом и присыпаем манкой. Теперь на дно формы выкладываем кружoчки ананаса.
Сверху выкладываем творожную массу и смазываем яичным желтком (который у нас остался в самом начале).
Ставим в духовку при t 150-180° и выпекаем до готовности около часа (все зависит от духовки).
Когда запеканка немного остыла,переворачиваем ее - сверху у нас получаются ананасы. В круглой форме будет смотреться красивее, но моя круглая форма (диаметром 26 см.) немного великовата для такого количества ингредиентов (это лично мое мнение).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Вот запеканка в разрезе.