- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка "Студенческая"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:27
Картофель | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Лук белый | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это опять-таки мой давний "недорогой" рецепт. Где взяла - бейте - не вспомню! Но название было такое же, и писал студент, который кушать любит, но денег и времени на приготовление не имеет. Готовлю это блюдо тоже с времен, когда была бедным студентом, но еще не приелось :-) |
Картошка "Студенческая"
Очищенный картофель нарезать брусочками (или кому как нравится).
Лук нарезаем полукольцами.
Укроп мелко рубим. Я однажды применяла сухой - тоже можно, но зеленый лучше.
Берем толстостенную кастрюлю (типа казан, чугунок)
Выкладываем слой картошки, посыпаем луком, укропом, перцем и немного солью (это по вкусу)
Потом повторяем все слоя до полного наполнения кастрюли.
Поливаем растительным маслом.
Сверху можно положить кусочек сливочного масла, если, конечно, у студента этот продукт имеется
Прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь на минут 5, не больше, а не то подгорит картошка. За этим нужно следить.
Как только появился запах жаренного картофеля - льем в кастрюлю молоко и пусть там себе томится дальше. В том рецепте (помню точно!)было написано: "перемешивать не надо", но я, все-таки, это делаю, побаиваюсь, чтобы не "уцепилось" блюдо за дно
Когда блюдо готово - картофель мягкий, немного разваленный, а молоко похожее на соус.
Я люблю эту картошку в холодном виде больше, чем в горячем. Наверное, студент тоже .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83234-kartoshka-studencheskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.