- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка "Студенческая"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Молоко 1 л
Лук белый 2 шт
Масло растительное стак.
Укроп по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это опять-таки мой давний "недорогой" рецепт. Где взяла - бейте - не вспомню! Но название было такое же, и писал студент, который кушать любит, но денег и времени на приготовление не имеет. Готовлю это блюдо тоже с времен, когда была бедным студентом, но еще не приелось :-)

Картошка "Студенческая"

Очищенный картофель нарезать брусочками (или кому как нравится).

Лук нарезаем полукольцами.

Укроп мелко рубим. Я однажды применяла сухой - тоже можно, но зеленый лучше.

Берем толстостенную кастрюлю (типа казан, чугунок)

Выкладываем слой картошки, посыпаем луком, укропом, перцем и немного солью (это по вкусу)

Потом повторяем все слоя до полного наполнения кастрюли.

Поливаем растительным маслом.

Сверху можно положить кусочек сливочного масла, если, конечно, у студента этот продукт имеется

Прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь на минут 5, не больше, а не то подгорит картошка. За этим нужно следить.

Как только появился запах жаренного картофеля - льем в кастрюлю молоко и пусть там себе томится дальше. В том рецепте (помню точно!)было написано: "перемешивать не надо", но я, все-таки, это делаю, побаиваюсь, чтобы не "уцепилось" блюдо за дно

Когда блюдо готово - картофель мягкий, немного разваленный, а молоко похожее на соус.

Я люблю эту картошку в холодном виде больше, чем в горячем. Наверное, студент тоже .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83234-kartoshka-studencheskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.